DPRD Sampaikan Ranperda Zona Tangkap

DPRD Batu Bara menyampaikan rancangan peraturan daerah (Ranperda) zona tangkap melalui rapat paripurna di gedung DPRD Batu Bara. Rapat di pimpin oleh ketua DPRD Batu Bara Selamat Arifin SE.M.Si dihadiri anggota DPRD Batu Bara, Bupati Batu Bara H. OK Arya Zulkarnain SH.MM diwakili sekdakab T.Erwin SE, Muspida, Asisten, Kepala dinas, Badan, Kantor, Satuan, Camat se- Batu Bara.

Asmadinata Dalimunte yang juga wakil ketua DPRD Batu Bara mengatakan bahwa draf Ranperda zona (kawasan) penangkapan ikan, penempatan alat tangkap serta alat bantu penangkapan ikan. Pengaturan tersebut bertujuan untuk dapat menciptakan keadaan yang kondusif ditengah-tengah masyarakat terutama nelayan dan dapat memberikan perlindungan serta kepastian hukum pada masyarakat. Ranperda Kab Batu Bara telah dilakukan pengkajianĀ  secara akademis yang dilaksanakan oleh Badan Peneliti Universitas Sumatera Utara (USU).