PARIPURNA PANDANGAN UMUM FRAKSI ATAS NOTA KUA-PPAS R.APBD TAHUN ANGGARAN 2023.

Selasa, 12 Juli 2022.
Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi Atas Nota KUA-PPAS R.APBD Tahun Anggaran 2023 dibuka oleh Wakil Ketua DPRD Kab.Batu Bara Bapak Ismar Khomri, SS diruang Paripurna DPRD Kab.Batu Bara.
Turut Hadir Bupati Batu Bara yang diwakilkan oleh Asisten I Bapak Rusian Heri,S.Sos,, Anggota DPRD Kab. Batu Bara dan unsur Forkopimda Kabupaten Batu Bara.

Dalam kesempatan ini Ibu Dra.Tiurlan Napitupulu Fraksi Nasdem meyampaikan Pandangan Umum Fraksi maka izinkan Kami Fraksi Partai NasDem DPRD Kab.Batu Bara memberikan Pandangan Umum terkait beberapa hal dalam pembahasan KUA-PPAS APBD TA.2023 yaitu sebagai berikut :
- Alokasi dana yang dianggarkan agar tepat sasaran dan tidak mengakibatkan kerugian dalam Keuangan Belanja Daerah.

- Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kab. Batu Bara agar mengoptimalkan pencapaian indikator sasaran yang menjadi target dari seluruh kegiatan maupun program yang dicanangkan.

- Fraksi NasDem Mendorong Pemerintah Kab.Batu Bara untuk melakukan usaha-usaha kongkrit dalam peningkatan PAD serta pembuatan regulasi terhadap beberapa retribusi.

- Fraksi NasDem berharap sesuai dengan target PAD yaitu sebesar : Rp.146.899.968.691, (Seratus Empat Puluh Enam miliar delapan ratus sembilan puluh sembilan juta sembilan ratus enam puluh delapan ribu enam ratus sembilan puluh satu rupiah) dapat tercapai dan penggunaan Anggaran R.APBD T.A 2023 dapat dirasakan Oleh seluruh Lapisan Masyarakat Batu Bara.

Demikian Pandangan Umum Fraksi Partai NasDem DPRD Kabupaten Batu Bara kami sampaikan pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Batu Bara,dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim merekomendasikan KUA-PPAS APBD Kab.Batu Bara T.A 2023 ini untuk dibahas lebih lanjut dengan tetap berpedoman kepada peraturan perundang-undangan yang berlaku.